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あまくちジャージャー麺

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    691kcal

  • 食塩相当量

    1.6g

塩分高めの汁なし麺もトマトとソースを使用すると摂取しやすい1品に。
甘めのハンバーグ風の肉あんがボリューミーで食べ応えがあります。

材料

<材料>2人分
干ししいたけ2個
150ml
トマト1個
たまねぎ100g
長ねぎ30g
きゅうり1本
★超減塩とんかつソース大さじ2
★コチュジャン大さじ1
★砂糖小さじ2
★片栗粉小さじ2
サラダ油小さじ2
合挽肉200g
中華麺2玉

使用商品

作り方

1.

干ししいたけを水でもどし、みじん切りにする(戻し汁はとっておく)。

2.

トマトは角切りに、たまねぎと長ねぎはみじん切りに、きゅうりは千切りにする。

3.

1の戻し汁と★をよく混ぜ合わせておく。

4.

フライパンにサラダ油をひき、長ねぎを中火で香りが出るまで炒める。

5.

合挽肉を加えて、ほぐしながら白っぽくなるまで炒める。

6.

たまねぎと干ししいたけを加えて全体に火が通るまで炒める。

7.

トマトを入れて軽く炒め、3を加えて混ぜながら煮込み、トロミがついたら火からおろす。

8.

中華麺は分量外の水で茹でて、流水で洗いしめておく。

9.

お皿に8をのせ、きゅうりを散らしたら7を盛りつけて出来上がり。

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
691 kcal 1.6 g

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