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超減塩!ソースきんぴら

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    165kcal

  • 食塩相当量

    0.2g

あと1品欲しい時の副菜に、手早く作れるソースきんぴら。
味付を薄めにして食材の風味をいかした、シンプルな味わい。

材料

<材料>2人分
ごぼう100g
にんじん100g
サラダ油適量
超減塩ウスターソース大さじ1
煎りごま大さじ1
ごま油小さじ2

使用商品

作り方

1.

ごぼうは皮をこそいで千切りにし、水にさらしよく水気をきる。

2.

にんじんを千切りにする。

3.

熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒める。

4.

2を加えて炒め、火が通ったら超減塩ウスターソースを加える。

5.

手早く混ぜながら炒めて、水気がなくなったら火からおろし、煎りごまとごま油を加えて和え、器に盛りつけて、出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
165 kcal 0.2 g

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