所用時間
10分
エネルギー
165kcal
食塩相当量
0.2g
あと1品欲しい時の副菜に、手早く作れるソースきんぴら。
味付を薄めにして食材の風味をいかした、シンプルな味わい。
<材料>2人分 | |
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ごぼう | 100g |
にんじん | 100g |
サラダ油 | 適量 |
超減塩ウスターソース | 大さじ1 |
煎りごま | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
ごぼうは皮をこそいで千切りにし、水にさらしよく水気をきる。
にんじんを千切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をひき、1を炒める。
2を加えて炒め、火が通ったら超減塩ウスターソースを加える。
手早く混ぜながら炒めて、水気がなくなったら火からおろし、煎りごまとごま油を加えて和え、器に盛りつけて、出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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165 kcal | 0.2 g |