所用時間
20分
エネルギー
281kcal
食塩相当量
0.6g
ソースで塩分控えめに仕上げた、煮ころがし。
ベーコンとバター・ソースの風味によって、素朴な味わいのじゃがいもにコク感が出ます。
<材料>2人分 | |
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じゃがいも(メークイン) | 300g |
ベーコン | 45g |
★超減塩ウスターソース | 大さじ2 |
★水 | 200cc |
サラダ油 | 小さじ2 |
バター(無塩) | 15g |
じゃがいもは皮をむいて少し大きめに切って水にさらし、よく水気をきる。
ベーコンは10cm程度の大きさに切る。
★を混ぜ合わせておく。
鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、じゃがいもを加えて油がなじむまで炒める。
3を加えて、落し蓋をして煮込む。
煮汁が少なくなり、じゃがいもに火が通ったら落し蓋をとり混ぜながら水分をとばす。
火からおろしてバターを加えて全体になじませ、出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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281 kcal | 0.6 g |