RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

バターソースのじゃがいも煮っころがし

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    281kcal

  • 食塩相当量

    0.6g

ソースで塩分控えめに仕上げた、煮ころがし。
ベーコンとバター・ソースの風味によって、素朴な味わいのじゃがいもにコク感が出ます。

材料

<材料>2人分
じゃがいも(メークイン)300g
ベーコン45g
★超減塩ウスターソース大さじ2
★水200cc
サラダ油小さじ2
バター(無塩)15g

使用商品

作り方

1.

じゃがいもは皮をむいて少し大きめに切って水にさらし、よく水気をきる。

2.

ベーコンは10cm程度の大きさに切る。

3.

★を混ぜ合わせておく。

4.

鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒め、じゃがいもを加えて油がなじむまで炒める。

5.

3を加えて、落し蓋をして煮込む。

6.

煮汁が少なくなり、じゃがいもに火が通ったら落し蓋をとり混ぜながら水分をとばす。

7.

火からおろしてバターを加えて全体になじませ、出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
281 kcal 0.6 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧