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おいしいレシピ
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サバのソース煮

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    277kcal

  • 食塩相当量

    0.5g

超減塩ソースでさらに塩分を控えめに仕上げました。
味付はソースだけ、匂いけしの薬味も要らない簡単レシピ。

材料

<材料>2人分
サバ2切れ
料理酒(無塩タイプ)大さじ1
超減塩とんかつソース75ml
120ml

使用商品

作り方

1.

サバは小骨をとり、料理酒をまぶしておく。

2.

鍋に1を入れ、ソースと水を入れて火にかける。
(鍋の大きさに合わせ、サバの切り身が半分つかる位に水の量を調整してください)

3.

蓋をして、時々煮汁をかけながら中火で煮込み、火が通ったら出来上がり。

4.

5.

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7.

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9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
277 kcal 0.5 g

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