RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

ピーマンと牛肉の炒め物

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    593kcal/人

  • 食塩相当量

    1.4g/人

ピーマンがたくさん食べられる、ご飯によくあう一品です。

材料

<材料>2人分
ピーマン100g
牛肉(薄切り)200g
塩胡椒少々
片栗粉大さじ1
サラダ油大さじ1
ハンバーグ&ステーキソース290大さじ3

使用商品

作り方

1.

ピーマンは細切りにする。

2.

牛肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒を振って片栗粉をまぶす。

3.

フライパンにサラダ油をひき、2を炒める。

4.

牛肉に火が通ったら1と、ハンバーグ&ステーキソースを入れてさらに炒めて出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧