RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

たらのレンジ蒸し

  • 所用時間

    10分

  • エネルギー

    100kcal/人

  • 食塩相当量

    1.2g/人

魚料理がつけあわせと一緒にレンジで手軽にできます。

材料

<材料>2人分
たら(2切れ)160g
料理酒小さじ2
しめじ60g
にんじん40g
さやいんげん20g
ハンバーグ&ステーキソース290大さじ2

使用商品

作り方

1.

たらに料理酒をかけて5分程度おいておく。

2.

しめじは石づきをとってほぐし、にんじんは短冊切り、さやいんげんは筋をとり5㎝の長さに切る。

3.

耐熱皿に1、2をのせてハンバーグ&ステーキソースをかけ、ラップをする。

4.

3を電子レンジにかけ(600W約4分)、たらに火が通ったら出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧