所用時間
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エネルギー
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食塩相当量
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Instagram @nobu_2023 様考案のレシピです。
アスパラガスにオリーブ油で焼いた海老とバター焼きしたホタテ貝柱を添えて。
スモークサーモンは薔薇をイメージして赤みの強い紅鮭を。
ベビーリーフを葉っぱに見立てて。
簡単だけど華やかな前菜に。
<材料>1皿分 | |
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アスパラガス | 2本 |
スモークサーモンスライス(紅鮭) | 70g |
ベビーリーフ | 適量 |
えび | 3尾 |
塩胡椒 | 適量 |
ホタテ貝柱 | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 小さじ1 |
ブラックペッパー | お好みで |
ピンクペッパー | お好みで |
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシング | 適量 |
アスパラガスは根元1cm程切り落とし、下半分は皮を剥き、沸騰したお湯で、好みの固さにゆでる。
スモークサーモンスライスは、花の芯にする1枚だけをしっかり巻いて、あとは花びらのように形を整えて巻いていく。ベビーリーフ(今回は小松菜を使用)を葉っぱに見立てて添える。
えびは殻を剥いて背わたを取って軽く塩胡椒する。
ホタテ貝柱は焼く面に格子状に切り込みを入れる。
フライパンにオリーブオイルを熱して、海老とホタテを焼く。ホタテにバターをのせる。
それぞれをお皿に盛って、好みでブラックペッパーやピンクペッパーを散らす。
季の皿 焼きあごと白えびのだしドレッシングをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたり