所用時間
15分
エネルギー
147kcal
食塩相当量
0.9g
揚げ餅のカリカリとした食感がアクセントのみぞれサラダです。
<材料>2人分 | |
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大根 | 90g |
水菜 | 40g |
厚揚げ | 75g |
餅 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング | 30g |
大根はおろして、水気をきっておく。
水菜は根元を切り落とし、3~4㎝幅に切る。
厚揚げを食べやすい大きさ、餅を1㎝の角切りに切る。
3の厚揚げを熱したフライパンで焼き目をつけて取り出す。
4のフライパンにサラダ油を入れ、3の餅を揚げ焼きにして油をきる。
器に2を敷いた後、5,4,1をのせ、焼きあごと白えびのだしドレッシングをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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147 kcal | 0.9 g |