所用時間
10分
エネルギー
123kcal
食塩相当量
0.6g
かぶの葉を入れていつもの卵焼きをアレンジ。
ドレッシングだけでしっかりとした旨みがつくのでお弁当にもおすすめですよ。
<材料>2人分 | |
---|---|
かぶの葉 | 20g |
サラダ油 | 小さじ1 |
卵 | 2個 |
季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシング | 大さじ1 |
かぶの葉をみじん切りにする。
卵はボウルに割り入れ、季の皿焼きあごと白えびのだしドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。
卵焼き器にサラダ油をひき、1を炒めて、全体に広げる。
3に2を1/3量ほど注いで薄く延ばし巻く。残りの卵液も数回にわけて巻く。
お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフで切ったら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
123 kcal | 0.6 g |