所用時間
30分
エネルギー
575kcal
食塩相当量
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アンバサダー様考案レシピ。
キムマリとは甘辛く炒めた韓国春雨を海苔で巻いて天ぷらにしたもので、韓国で人気の定番屋台メニューです。本レシピは予め春雨に味付けをせず、つけだれでいただきます。
<材料>2人分 | |
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乾燥春雨 | 30g |
焼のり | 大4枚 |
豚肉(ロース薄切り) | 160g |
ニラ | 30g |
にんじん | 30g |
てんぷら粉 | 50g |
水 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
和風おろしソースパウチ | 1袋 |
鍋にお湯を沸かし、乾燥春雨を茹ででもどし、水気をよくきっておく。
焼のりの大きさにあわせて、豚肉とニラをきり、にんじんは千切りにする。
てんぷら粉に袋に記載の分量の水を入れ、ころもをつくる。
焼きのりを広げた上に豚肉を広げてのせ、春雨を等分にのせて、ニラとにんじんも等分にしてのせ、海苔巻き状に巻き、食べやすい大きさに切る。
4を3のころもにくぐらせて、熱した油で揚げ、よく油をきってから器に盛りつける。
和風おろしソースパウチをつけだれとして器に入れて、5に添えて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー |
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575 kcal |