RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

レンジで簡単肉うどん

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    446kcal

  • 食塩相当量

    -

アンバサダー様考案レシピ。
色々なお野菜でアレンジ可能。常備食材でパッとつくれます。

材料

<材料>2人分
うどん2玉
水菜60g
豚肉(バラ薄切り)80g
和風おろしソース100パウチ1袋
卵黄2個

使用商品

作り方

1.

うどんは流水でほぐし、軽く水気をきる。

2.

水菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。

3.

耐熱容器にうどん、水菜、豚肉を順番に重ねて入れる。

4.

3に軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱して、材料に火を通す。

5.

和風おろしソースパウチをかけて和え、卵黄をのせて、出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー
 446 kcal

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧