所用時間
20分
エネルギー
446kcal
食塩相当量
-
アンバサダー様考案レシピ。
色々なお野菜でアレンジ可能。常備食材でパッとつくれます。
<材料>2人分 | |
---|---|
うどん | 2玉 |
水菜 | 60g |
豚肉(バラ薄切り) | 80g |
和風おろしソース100パウチ | 1袋 |
卵黄 | 2個 |
うどんは流水でほぐし、軽く水気をきる。
水菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。
耐熱容器にうどん、水菜、豚肉を順番に重ねて入れる。
3に軽くラップをかけ、電子レンジ600Wで約5分加熱して、材料に火を通す。
和風おろしソースパウチをかけて和え、卵黄をのせて、出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー |
---|
446 kcal |