所用時間
10分(時間外漬込30分)
エネルギー
398kcal
食塩相当量
2.5g
ジャマイカ生まれの、スパイスやハーブの複雑な味わいが魅力の夏にピッタリな鶏肉料理です。一見難しそうに見えますが、ウスターソースとチリパウダーに漬け込んだお肉を焼くだけで簡単にできますよ。
#イカリソース
<材料>2人分 | |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
☆おろしにんにく | 8g |
☆レモン汁 | 小さじ2 |
☆イカリウスターソース | 40ml |
☆チリパウダー | 大さじ1 |
鶏もも肉は脂や筋を取り除き、皮目にフォークで穴をあける。
ビニール袋に、1と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分程度置いておく。(調理時間外)
フライパンを熱してサラダ油をひき、2を皮目から中火で焼く。(焦げ付きやすいので注意)
裏返してさらに焼き、火が通ったら火からおろし、器に盛り付けたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
398 kcal | 2.5 g |