RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

えびとルッコラの餃子皮ピザ

  • 所用時間

    25分

  • エネルギー

    580kcal

  • 食塩相当量

    2.9g

旨みのあるえびとアボカドをフレッシュハーブとあわせたサラダピザ。
簡単で映えるメニューなのでおもてなしにもぴったりです。

材料

<材料>2人分
サラダ油大さじ1
餃子の皮16枚
ピザ用チーズ80g
ボイルえび200g
ルッコラ40g
ブラックオリーブスライス10g
アボカド1/2個
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング50g

使用商品

作り方

1.

アボカドは半分に切った後、皮をむいてサイコロ状にカットする。

2.

サラダ油をひいたフライパンに餃子の皮8枚を円形に少し重なるようにのせる。

3.

1にピザ用チーズをのせた後、フライパンに蓋をして5分程度焼き、お皿に移して粗熱をとる。

4.

2、3を繰り返し、2枚チーズピザをつくる。

5.

4にボイルえび、ルッコラ、ブラックオリーブスライス、アボカドをのせ、サワークリームオニオンドレッシングをかけて出来上がり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
580 kcal 2.9 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧