所用時間
25分
エネルギー
580kcal
食塩相当量
2.9g
旨みのあるえびとアボカドをフレッシュハーブとあわせたサラダピザ。
簡単で映えるメニューなのでおもてなしにもぴったりです。
<材料>2人分 | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
餃子の皮 | 16枚 |
ピザ用チーズ | 80g |
ボイルえび | 200g |
ルッコラ | 40g |
ブラックオリーブスライス | 10g |
アボカド | 1/2個 |
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング | 50g |
アボカドは半分に切った後、皮をむいてサイコロ状にカットする。
サラダ油をひいたフライパンに餃子の皮8枚を円形に少し重なるようにのせる。
1にピザ用チーズをのせた後、フライパンに蓋をして5分程度焼き、お皿に移して粗熱をとる。
2、3を繰り返し、2枚チーズピザをつくる。
4にボイルえび、ルッコラ、ブラックオリーブスライス、アボカドをのせ、サワークリームオニオンドレッシングをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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580 kcal | 2.9 g |