所用時間
20分
エネルギー
534kcal
食塩相当量
1.5g
食感がくせになる里芋と旬の魚のフライがよく合う。
<材料>2人分 | |
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里芋 | 4個(240g) |
薄力粉 | 適量 |
白身魚切り身(たらなど) | 160g |
☆薄力粉 | 30g |
☆卵 | 1/4個 |
☆塩 | 適量 |
☆水 | 100㏄ |
揚げ油 | 適量 |
ミニトマト | 5個(65g) |
紫たまねぎ | 1/4個(50g) |
マッシュルーム | 4個(40g) |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
粗挽きブラックペッパー | 適量 |
サニーレタス | 45g |
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング | 50g |
里芋はレンジ600Wで2分加熱後して皮を剥き、くし形に切って薄力粉をつける。
白身魚切り身は一口大に切る。
☆を混ぜ合わせ、2につける。
1、3を180℃に熱した油で揚げる。
ミニトマトは半分にカットし、紫たまねぎはスライスして水にさらした後水気をきる。
マッシュルームは半分に切り、オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、粗挽きブラックペッパーをふる。
お皿にサニーレタスを盛りつけ、4,5,6をのせ、サワークリームオニオンドレッシングをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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534 kcal | 1.5 g |