所用時間
30分
エネルギー
375kcal
食塩相当量
2.2g
冬野菜をソーセージとドレッシングの旨味で味わう。
<材料>2人分 | |
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豚ひき肉 | 180g |
塩 | 小さじ1/4 |
☆パセリ | 適量 |
☆片栗粉 | 大さじ1/4 |
☆レモン汁 | 大さじ1/4 |
かぶ | 2個 |
ブロッコリー | 1/4株(80g) |
カリフラワー | 1/4株(140g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
さやいんげん | 8本(80g) |
キャベツ | 1/6個(100g) |
れんこん | 5㎝幅(150g) |
ベビーリーフ | 30g |
季の皿 サワークリームオニオンドレッシング | 50g |
豚ひき肉に塩を入れて粘り気が出るまでこね、☆を入れて更にこねる。
1を2等分して棒状に伸ばし、ラップで密封した後アルミホイルで巻き、蒸した後数時間おいておく(静置時間、時間外)。
2にフライパンで焼き目をつけ、食べやすい大きさにカットする。
ベビーリーフ以外の野菜を食べやすい大きさに切り、蒸す。
お皿に3、4、ベビーリーフを盛りつけ、サワークリームオニオンドレッシングをかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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375 kcal | 2.2 g |