所用時間
15分
エネルギー
561kcal
食塩相当量
2.9g
厚めの豚バラ肉と、大きめに切ったたまねぎでボリューミー。
キャベツやにんじん等、余った野菜をたっぷり入れても。
<材料> 2人分 | |
---|---|
たまねぎ | 100g |
サラダ油 | 小さじ2 |
豚バラ肉(焼肉用) | 150g |
塩だれソース | 大さじ4 |
ご飯 | 360g |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
たまねぎはくし型に切る。
フライパンにサラダ油をひき、1と豚バラ肉を焼く。
2に火が通ったら、塩だれソースをからめて火をとめる。
ご飯を盛ったどんぶりに3をのせ、青ねぎをトッピングしたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
561 kcal | 2.9 g |