所用時間
15分
エネルギー
526kcal
食塩相当量
3.2g
このソース1本で旨塩味が簡単に決まります。
余りものの野菜やきのこ類をたっぷり入れても
<材料> 2人分 | |
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ニラ | 100g |
豚バラ肉(スライス) | 200g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩だれソース | 大さじ4 |
ニラと豚バラ肉は3cm幅に切る。
ボウルに卵を溶く。
強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ軽くかき混ぜる。
卵が半熟状になったら火から下ろし、皿に取る。
4のフライパンの汚れをふき取り、サラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
豚バラ肉に火が通ったら塩だれソースを入れて炒めあわせ、ニラと4を入れる。
ニラがしんなりしたら、皿に盛りつけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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526 kcal | 3.2 g |