RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

豚と卵の炒め物

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    526kcal

  • 食塩相当量

    3.2g

このソース1本で旨塩味が簡単に決まります。
余りものの野菜やきのこ類をたっぷり入れても

材料

<材料> 2人分
ニラ100g
豚バラ肉(スライス)200g
2個
サラダ油小さじ2
塩だれソース大さじ4

使用商品

作り方

1.

ニラと豚バラ肉は3cm幅に切る。

2.

ボウルに卵を溶く。

3.

強火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ軽くかき混ぜる。

4.

卵が半熟状になったら火から下ろし、皿に取る。

5.

4のフライパンの汚れをふき取り、サラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。

6.

豚バラ肉に火が通ったら塩だれソースを入れて炒めあわせ、ニラと4を入れる。

7.

ニラがしんなりしたら、皿に盛りつけて出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
526 kcal 3.2 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧