所用時間
20分
エネルギー
589kcal
食塩相当量
3.3g
本場韓国では牛粗挽き肉でつくりますが、簡単に牛ミンチで。
味がしっかりついているので、お弁当にもぴったりです。
<材料> 2人分 | |
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牛ひき肉 | 300g |
塩 | ひとつまみ |
ヤンニョムソース | 大さじ6 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
彩り野菜(サンチュなど) | 適宜 |
炒りごま | お好みで |
牛ひき肉に塩を入れ、粘りがでるまでこねる。
1ヤンニョムソース大さじ3と卵、小麦粉を入れてよく混ぜる。
平たく広げ、6等分にして成形する。
フライパンを熱してごま油をひき、3を両面焼いて中まで火が通ったらヤンニョムソース大さじ3をからめる。
皿に4と彩り野菜を盛り、お好みで炒りごまをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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589 kcal | 3.3 g |