所用時間
20分
エネルギー
660kcal
食塩相当量
5.3g
あっさりしているのにコクがあり、食欲がすすむ甘辛味のそうめんです。
肉や卵、野菜もたくさんたべられます。
<材料> 2人分 | |
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卵 | 2個 |
きゅうり | 1/2本 |
鶏もも肉 | 80g |
そうめん | 200g |
☆めんつゆ(2倍希釈) | 200㏄ |
☆水 | 250㏄ |
☆ヤンニョムソース | 大さじ5 |
ゆで卵を作り、半分に切る。
きゅうりは細切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、茹でる。
そうめんを茹でで、水で洗って冷やしておく。
4の水を切り、器に入れ、1、2、3を盛りつける。
☆を混ぜ合わせて5にかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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660 kcal | 5.3 g |