所用時間
25分
エネルギー
780kcal
食塩相当量
5.3g
材料を切って、ホットプレートで焼くだけです。
たっぷりのチーズで野菜もたくさん食べられます。
<材料> 2人分 | |
---|---|
鶏もも肉 | 300g |
ヤンニョムソース | 大さじ8 |
キャベツ | 300g |
たまねぎ | 1個 |
さつまいも | 1/2本 |
ごま油 | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 100g |
鶏もも肉は一口大に切り、ヤンニョムソースをもみ込んでおく。
キャベツは5センチ角、たまねぎはくし形、さつまいもは大きめの乱切りにする。
ホットプレート(約180℃)に、ごま油をひき1をソースごと入れ、2をのせる。
ふたをして10分程度、蒸し焼きにする。
ふたを取って、肉に火が通り水気がなくなるまで混ぜながら炒める。
ピザ用チーズをのせてふたをして、チーズが溶けたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
780 kcal | 5.3 g |