所用時間
30分
エネルギー
614kcal
食塩相当量
2.0g
韓国の人気おやつをホットケーキミックスで簡単に。甘辛いヤンニョムソースがよくあいます。
モッツアレラなど伸びるチーズをつかうとSNS映えします。
<材料> 4本分 | |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
ウインナー | 4本 |
チーズ(モッツアレラ、プロセスチーズ等) | 100g |
ホットケーキミックス(砂糖・ベーキングパウダーを使用したもの) | 200g |
牛乳 | 80㏄ |
小麦粉 | 適量 |
竹串 | 4本 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
グラニュー糖 | 適量 |
ヤンニョムソース | 適量 |
じゃがいもは3㎜角にウインナーは半分、チーズは4個に切る。
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて菜箸で混ぜ、まとまってきたら手に小麦粉をつけて4等分し、小麦粉を振ったまな板の上で平たくする。
竹串にウインナー・チーズ・ウインナーの順に刺す。
3に2を巻き付けて形を整え、2本はパン粉、2本はじゃがいもをつける。
4を180℃に熱した油で、中に火が通りキツネ色になるまで揚げる。
パン粉をつけた2本にグラニュー等をまぶして、皿に盛ってヤンニョムソースをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
614 kcal | 2.0 g |