RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

ソトック

  • 所用時間

    15分

  • エネルギー

    292kcal

  • 食塩相当量

    1.7g

トッポギ用の餅でつくる韓国の屋台で有名なおやつを、角餅で手軽に。
韓国のB級グルメをご家庭で。

材料

<材料> 2本分
角餅2個
ウインナー4本
サラダ油小さじ1
ヤンニョムソース大さじ2
竹串2本

使用商品

作り方

1.

角餅は棒状に3等分に切る。

2.

耐熱の器に1を入れ、水をひたひたに入れ、やわらかくなる程度にレンジにかける。(600W2分目安)

3.

2の水を切り、ウインナーと交互に竹串に刺す。

4.

フライパンで3を焼き、ヤンニョムソースを絡めて、皿に盛ったら出来上がり。

5.

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
292 kcal 1.7 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧