所用時間
15分
エネルギー
292kcal
食塩相当量
1.7g
トッポギ用の餅でつくる韓国の屋台で有名なおやつを、角餅で手軽に。
韓国のB級グルメをご家庭で。
<材料> 2本分 | |
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角餅 | 2個 |
ウインナー | 4本 |
サラダ油 | 小さじ1 |
ヤンニョムソース | 大さじ2 |
竹串 | 2本 |
角餅は棒状に3等分に切る。
耐熱の器に1を入れ、水をひたひたに入れ、やわらかくなる程度にレンジにかける。(600W2分目安)
2の水を切り、ウインナーと交互に竹串に刺す。
フライパンで3を焼き、ヤンニョムソースを絡めて、皿に盛ったら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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292 kcal | 1.7 g |