所用時間
20分
エネルギー
375kcal
食塩相当量
2.5g
さっぱりとした秋鮭にまいたけの旨み、かぼちゃとさつまいもの甘みを合わせ、ドレッシングでクリーミーにまとめたボリュームサラダです。
<材料>2人分 | |
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秋鮭 | 2切れ |
塩こしょう | 適量 |
まいたけ | 80g |
小麦粉 | 適量 |
かぼちゃ | 40g |
さつまいも | 40g |
サラダ油 | 大さじ2・大さじ1/2 |
パプリカ(赤) | 10g |
フリルレタス | 50g |
季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング | 30g |
秋鮭を一口大に切り塩こしょう、まいたけは適当な大きさにちぎる。
熱したフライパンにサラダ油大さじ2を入れて、1に小麦粉をまぶして焼き、皿に取り出す。
かぼちゃは薄切り、さつまいもは半月切りにし耐熱皿に入れて水大さじ1(分量外)を振りかけ600W・1分30秒で加熱する。
熱したフライパンに炒め油大さじ1/2を入れて3を焼き、皿に取り出す。
皿にフリルレタスをちぎって盛り、2,4,スライスしたパプリカ(赤)を盛付け、かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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375 kcal | 2.5 g |