所用時間
30分
エネルギー
214kcal
食塩相当量
1.2g
うすいえんどうの色合いが映える、ドレッシングで和えたミモザ風ポテトサラダです。
<材料>2人分 | |
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鶏むね肉 | 1/3枚 |
★塩 | 少々 |
★料理酒 | 大さじ1 |
新じゃがいも | 2個 |
うすいえんどう | 6さや |
ゆで卵 | 1個 |
季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング | 大さじ2杯 |
レタス | 4枚 |
耐熱皿に鶏むね肉を入れ、塩少々、料理酒をふりかけて、電子レンジ600W・2分半加熱する。粗熱がとれたらさいておく。
鍋に新じゃがと十分に浸るくらいの水を入れて加熱し、沸騰後弱~中火で15分ほど加熱する。熱いうちに皮をむき、1個は一口大に切り、もう1個はマッシュし粗熱をとる。
うすいえんどうは塩ゆでする。
ゆで卵は荒くつぶし、黄身の一部はトッピングに置いておく。
ボールに1、2、3、4を入れ、かつお枯節と真昆布のシーザードレッシングで和える。
レタスの上にのせ、つつんでいただく。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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214 kcal | 1.2 g |