RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

夏野菜とベーコンのバケットサンド

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    718kcal

  • 食塩相当量

    3.7g

ズッキーニ、なすのグリル野菜を合わせたボリュームのあるBLTサンドです。

材料

<材料>2人分
ズッキーニ60g
なす60g
サラダ油大さじ1
ベーコン4枚
トマト1個
パプリカ(黄)1/4個
たまねぎ1/4個
フリルレタス30g
フランスパン30㎝
マーガリン10g
季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング30g

使用商品

作り方

1.

ズッキーニは3mm程度の輪切り、なすは5mm程度の斜め切りにする。

2.

1をサラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼き、取り出す。

3.

ベーコンは2のフライパンで軽く焼き色をつけておく。

4.

トマト、パプリカ(黄)は横にスライス、たまねぎはスライスした後水にさらし、フリルレタスはちぎっておく。

5.

フランスパンを15㎝幅に切った後横に切れ目を入れ、トースターで軽く焼き、切れ目の中にマーガリンを塗る。

6.

5に下からフリルレタス、たまねぎ、トマト、なす、ズッキーニ、パプリカ(黄)、ベーコンを重ね、かつお枯節と真昆布のシーザーサラダドレッシングをかけてとじ、出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
718 kcal 3.7 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧