所用時間
20分
エネルギー
718kcal
食塩相当量
3.7g
ズッキーニ、なすのグリル野菜を合わせたボリュームのあるBLTサンドです。
<材料>2人分 | |
---|---|
ズッキーニ | 60g |
なす | 60g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ベーコン | 4枚 |
トマト | 1個 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
たまねぎ | 1/4個 |
フリルレタス | 30g |
フランスパン | 30㎝ |
マーガリン | 10g |
季の皿 かつお枯節と真昆布のシーザードレッシング | 30g |
ズッキーニは3mm程度の輪切り、なすは5mm程度の斜め切りにする。
1をサラダ油をひいたフライパンで焼き色がつくまで焼き、取り出す。
ベーコンは2のフライパンで軽く焼き色をつけておく。
トマト、パプリカ(黄)は横にスライス、たまねぎはスライスした後水にさらし、フリルレタスはちぎっておく。
フランスパンを15㎝幅に切った後横に切れ目を入れ、トースターで軽く焼き、切れ目の中にマーガリンを塗る。
5に下からフリルレタス、たまねぎ、トマト、なす、ズッキーニ、パプリカ(黄)、ベーコンを重ね、かつお枯節と真昆布のシーザーサラダドレッシングをかけてとじ、出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
718 kcal | 3.7 g |