RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

肉巻きおにぎり

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    561kcal/人

  • 食塩相当量

    1.6g/人

甘じょっぱい串かつソースは、肉巻きおにぎりの味付けにもピッタリ。
ほど良いスパイス感と、豚肉の油との相性が抜群で食欲をそそります。

材料

<材料>4個分
白ご飯200g
豚バラ肉200g
串かつソース50g
大葉2枚
白ごま小さじ1杯

使用商品

作り方

1.

まな板の上にラップを広げ、分量の1/4(50g)の白ご飯を乗せ、俵型に握る。

2.

豚バラ肉を2枚広げ、縦に巻いた後に、横にまきつけ、全体を肉で覆う。

3.

1と2を繰り返して同様に3個作る。

4.

熱したフライパンに、肉の巻き終わりを下にして焼きはじめ、全体に焼き色がつくように転がしながら加熱する。

5.

全体的に表面の色が変わったところで串かつソースを入れ、転がしながら、全体にソースがからんで火が通るまで、5分ほど加熱し、火からおろす。

6.

器に盛り付けて、千切りにした大葉と白ごまを乗せて出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
561 kcal 1.6 g

同じ使用商品のレシピ

    レシピ一覧