所用時間
15分
エネルギー
129kcal
食塩相当量
1.6g
なめこのトロッと感がみぞれあんにピッタリ。かける甘酢あんかけソースをたっぷりかけて、ご飯にのせてどんぶりにアレンジしても美味しく召し上がりいただけます。
<材料>2人分 | |
---|---|
鶏ささみ | 2本 |
料理酒 | 小さじ2 |
なめこ | 1袋 |
大根 | 250g |
かける甘酢あんかけソース | 30g |
青ねぎ(小口切り) | 10g |
鶏ささみは筋をとり、耐熱容器に入れてフォークで数か所あなをあけ、全体に料理酒をふる。
1にふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分ほど加熱し、粗熱が取れたらほぐす。
なめこは軽く洗って、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
大根はおろして、水気を切る。
2、3、4を混ぜ合わせ、かける甘酢あんかけソースをかけて青ねぎを散らして出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
129 kcal | 1.6 g |