所用時間
15分
エネルギー
470kcal/人
食塩相当量
2.3g/人
ウスターソースをベースに醤油やみりんなど和の要素の入った串かつソースは、焼うどんにピッタリ。お昼ご飯にちょうどいいお手軽メニューです。
<材料>2人分 | |
---|---|
豚バラ肉 | 100g |
キャベツ | 120g |
にんじん | 1/4本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
うどん(ゆで) | 2玉 |
串かつソース | 60g |
青ねぎ(小口切り) | 15g |
かつお節 | 適量 |
豚バラ肉は一口大に、キャベツは角切り、にんじんは細切りにする。
サラダ油を引いたフライパンで、豚バラ肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。
うどんを入れて、全体が混ぜ合わさったら、本品を加える。
皿に移して、小ねぎ、かつお節をトッピングして出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
470 kcal | 2.3 g |