所用時間
40分
エネルギー
882kcal/人
食塩相当量
3.7g/人
甘いソースとサクサクのトンカツの相性が抜群で、ご飯が進みます。
トンカツは市販のもので作るときはソースにつける前に、トースターでサクッとなるように温めて使ってください。チキンカツ、ヒレカツでも美味しく作ることができます。
<材料> 2人分 | |
---|---|
豚ロース肉 | 2枚(1枚あたり120g) |
塩胡椒 | 少々 |
薄力粉 | 大さじ2 |
溶き卵 | 1/2個 |
パン粉 | 大さじ4 |
揚げ油 | 適量 |
串かつソース | 100ml |
ご飯 | 400g |
千切りキャベツ | 100g |
ミニトマト | 4個 |
豚ロース肉の筋に切れ目を入れ、包丁の反対側で、たたく。
両面に塩胡椒と薄力粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れ、両面がきつね色になり、中まで火が通るまで揚げる。
串かつソースを深めのお皿に入れ、3の両面をしっかり浸し、食べやすい大きさに切る。
器にご飯、千切りしたキャベツ、4、ミニトマトをのせ、余ったソースを上からかけて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
882 kcal | 3.7 g |