所用時間
20分
エネルギー
330kcal/人
食塩相当量
2.7g/人
甘酢と、うまみの強い鶏もも肉とこっくりあまいさつまいもがよく合います。
れんこんのシャキシャキ感がアクセントに。
<材料> 2人分 | |
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さつまいも | 200g |
れんこん | 100g |
鶏もも肉 | 250g |
塩胡椒 | 少々 |
料理酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
かける甘酢あんかけソース | 60g |
黒ごま | ひとつまみ |
さつまいもは皮をしっかり洗って、皮付きのまま一口大に切って水にさらし、ふんわりラップをかけて600W2分加熱する。
れんこんは輪切りにして水にさらす
鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をして袋に入れ、料理酒をかけて揉み込み、冷蔵庫で10分ほどなじませる。
油を引いたフライパンに、皮目を下にして3を焼く。この時なるべく動かさないようにする。
4に焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色がついたところでいったん取り出す。
5のフライパンに、1、2を入れて炒め、火が通ったところで4を入れる。
本品をかけて混ぜ合わせ、お皿に盛ったら黒ごまをトッピングして出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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330 kcal | 2.7 g |