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鶏もも肉とれんこんさつまいもの炒め物

  • 所用時間

    20分

  • エネルギー

    330kcal/人

  • 食塩相当量

    2.7g/人

甘酢と、うまみの強い鶏もも肉とこっくりあまいさつまいもがよく合います。
れんこんのシャキシャキ感がアクセントに。

材料

<材料> 2人分
さつまいも 200g
れんこん 100g
鶏もも肉 250g
塩胡椒 少々
料理酒 大さじ1
サラダ油 小さじ1
かける甘酢あんかけソース 60g
黒ごま ひとつまみ

使用商品

作り方

1.

さつまいもは皮をしっかり洗って、皮付きのまま一口大に切って水にさらし、ふんわりラップをかけて600W2分加熱する。

2.

れんこんは輪切りにして水にさらす

3.

鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒をして袋に入れ、料理酒をかけて揉み込み、冷蔵庫で10分ほどなじませる。

4.

油を引いたフライパンに、皮目を下にして3を焼く。この時なるべく動かさないようにする。

5.

4に焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色がついたところでいったん取り出す。

6.

5のフライパンに、1、2を入れて炒め、火が通ったところで4を入れる。

7.

本品をかけて混ぜ合わせ、お皿に盛ったら黒ごまをトッピングして出来上がり。

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
330 kcal 2.7 g

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