所用時間
10分
エネルギー
275kcal/人
食塩相当量
2.4g/人
あと一品欲しい時にお手軽に作れるレシピです。
<材料> 2人分 | |
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卵 | 2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
豚ロース薄切り肉 | 150g |
塩胡椒 | 少々 |
もやし | 1袋(200g) |
かける甘酢あんかけソース | 50g |
青ねぎ(小口切り) | 15g |
卵を溶き、小さじ1のサラダ油をひいたフライパンで炒り卵を作り、半熟になったら皿に取り出す。
1のフライパンをキッチンペーパーで軽くふき取り、小さじ1の油をひいて熱し、豚ロース薄切り肉に塩胡椒をして炒める。
2に焼き色がついたらもやしをいれ、もやしがしんなりするまで炒める。
3に1を入れ、軽く混ぜあわせ、本品を加えてさらに混ぜる。
皿に盛り、青ねぎをのせたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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275 kcal | 2.4 g |