所用時間
30分
エネルギー
216kcal/人
食塩相当量
1.6g/人
白身魚の唐揚げに、素揚げした野菜を合わせたら、甘酢あんをからめるだけ。
献立の主役になる1品の出来上がり。
お惣菜の天ぷらや焼き魚にあんをかけて簡単に調理するのも○
<材料> 2人分 | |
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たら(お好みの白身魚でOK) | 2切れ(約160g) |
塩胡椒 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
にんじん | 30g |
ピーマン | 1個 |
たけのこ | 40g |
サラダ油 | 小さじ1 |
かける甘酢あんかけソース | 60g |
たらは鱗を取って水気をとり、一口大に切り、塩胡椒をして、片栗粉を、まぶす。
サラダ油を引いたフライパンで揚げ焼にする。
にんじん、ピーマン、たけのこは細切りにする。
3をサラダ油を引いたフライパンで炒める。
2、4を皿に盛りつけ、かける甘酢あんかけソースをかけたら出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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216 kcal | 1.6 g |