所用時間
30分
エネルギー
620kcal/人
食塩相当量
2.1g/人
いつもはお惣菜にかけるだけで完成。たまに手作りの唐揚げを楽しんでみてもいいですね。そんな時のためのレシピです。
<材料> 2人分 | |
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鶏もも肉 | 1枚(300g) |
★しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 2g |
おろししょうが | 2g |
小麦粉 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
本品 | 40g |
鶏もも肉はフォークで刺して一口大に切りポリ袋に入れる。
★の調味料を1に入れて揉み込み、1時間ほど置く。
袋に小麦粉とかたくり粉を揉み込む。
鍋に底から2cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、鶏肉を入れて4~5分揚げる。
温かいうちに本品をからめて出来上がり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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620 kcal | 2.1 g |