所用時間
30分
エネルギー
476kcal/人
食塩相当量
2.2g/人
玉ねぎやごまが入って食感が楽しめる肉団子です。
おかずの一品に、まとめて作って冷凍し、お弁当にもおすすめです。
<材料> 2人分(約16個分) | |
---|---|
★豚ひき肉 | 200g |
★たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
★白ごま | 大さじ2 |
★卵 | 1個 |
★しょうがチューブ | 3g |
★片栗粉 | 大さじ2 |
★塩 | ひとつまみ |
サラダ油 | 適量 |
レタス | 2枚 |
かける甘酢あんかけソース | 70g |
★をボウルにいれ、よくこね、一口大に丸める。
フライパンに底から1㎝程度、サラダ油を入れ、1を並べて、低温でじっくり揚げ焼にする。
レタスを皿に引き、2を盛りつけ、本品をかけたらできあがり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
---|---|
476 kcal | 2.2 g |