所用時間
15分
エネルギー
331kcal/人
食塩相当量
2.2g/人
卵とカニカマを炒めたら甘酢あんをかけるだけ、時短料理!
あと一品足りない時などにおすすめです。
ご飯の上にかけて天津飯にしても。
<材料> 2人分 | |
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カニかまぼこ | 70g |
椎茸 | 2個 |
長ねぎ | 1/4本 |
卵 | 3個 |
サラダ油 | 小さじ1と大さじ2 |
かける甘酢あんかけソース | 50g |
青ねぎ(小口切り) | 10g |
カニカマぼこは食べやすい大きさに裂く。
椎茸は細切り、長ねぎは斜め薄切りにし、サラダ油小さじ1を引いたフライパンで、サッと炒める。
卵を溶き、1の3/4、2を入れて混ぜる。
フライパンに大さじ2のサラダ油を引き、温まったところで、3をすべて入れる。
軽くかき混ぜながら、好みの焼き具合まで加熱する。
皿に5をうつして、1の残り1/4、を盛りつけ、本品をかけ、青ねぎをトッピングしたらできあがり。
栄養成分
1人あたりエネルギー | 食塩相当量 |
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331 kcal | 2.2 g |