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おいしいレシピ
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3色ピーマンのガパオプレート

  • 所用時間

    30分

  • エネルギー

    730kcal

  • 食塩相当量

    1.9g

牡蠣の旨味がたっぷりのドレッシングでエスニック料理を。お好みでナンプラー・パクチー・レモンを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

材料

<材料> 2人分

にんにく1片
たまねぎ1/2個
ピーマン緑・赤・黄各80g
オリーブ油小さじ2
豆板醬小さじ1
鷹の爪2本
鶏ももひき肉150g
季の皿牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング大さじ3
バジル5g
2個
白飯350g

使用商品

作り方

1.

にんにく、たまねぎはみじん切り、ピーマンは1㎝角に切る。

2.

フライパンに油をひいて、にんにく、豆板醤、鷹の爪を香りが出るまで弱火で炒める。

3.

2に玉ねぎを入れ、透き通るまで炒め、鶏ひき肉を加え中火でほぼ火が通ったら、ピーマンを加えよく炒める。

4.

本品を加えて混ぜ、バジルを加えて軽く火を通す。

5.

別のフライパンに油をひき、目玉焼きを作る。

6.

お皿にご飯を盛り、5と6を盛り付けて出来上がり。

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
730 kcal 1.9 g

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