RECIPE

おいしいレシピ
レシピ 画像

カオマンガイ風サラダプレート

  • 所用時間

    40分

  • エネルギー

    596kcal

  • 食塩相当量

    2.3g

牡蠣の旨味がたっぷり入ったドレッシングでつくるタレを使って、エスニック料理を。お好みで、ナンプラー、豆板醬、パクチーを入れても美味しくお召し上がりいただけます。

材料

<材料> 2人分
鶏もも肉                330g
米                   2合
長ねぎ                 1本
★鶏がらスープの素           小さじ1
 酒                  大さじ1
 生姜(すりおろし)          小さじ1
 にんにく(すりおろし)        小さじ1
レモン                 2/8切れ
きゅうり                70g
レタス                 10g
生姜(みじん切り)           80g
季の皿牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング
                    大さじ2
プチトマト               80g

使用商品

作り方

1.

鶏もも肉の皮側にフォークで数か所穴をあける。

2.

炊飯器に研いだ米、長ネギの青い部分、1、★の調味料を入れて、目盛まで水を通常通り炊く。

3.

レモンは串切りにし、きゅうりは斜め切り、レタスは手で適当な大きさにちぎっておく。

4.

本品とみじん切りにした長ネギの白い部分と生姜を合わせてたれにする。

5.

2、3とプチトマトをお皿に盛り付け、4の合わせダレをかけてできあがり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
596 kcal 2.3 g

関連レシピ

    レシピ一覧