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おいしいレシピ
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あさりと三つ葉のサラダそうめん

  • 所用時間

    25分

  • エネルギー

    477kcal

  • 食塩相当量

    5.3g

香りの良い三つ葉と、あさり、牡蠣の旨味が詰まったドレッシングの相性がとてもいいです。

材料

<材料> 2人分
あさり                 400g
酒                   大さじ2
三つ葉                 40g
そうめん                200g
玉ねぎ                 100g
レタス                 100g
季の皿牡蠣醤油ときざみたまねぎのドレッシング
                    大さじ1

使用商品

作り方

1.

あさりは砂抜きをし、熱したフライパンに入れ、酒を加えて蒸す。

2.

三つ葉は2cm幅に切る。

3.

そうめんを茹でる。

4.

玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。

5.

1、2、3、4とレタスを皿に盛りつけて本品をかけてできあがり。

6.

7.

8.

9.

10.

栄養成分

  1人あたり

エネルギー 食塩相当量
477 kcal 5.3 g

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