たこ焼ソースなんて
どれも同じ……
なんて思って
いませんか!!?
せっかくのたこ焼、
ソースにこだわらないなんて
もったいない!
明治29年創業。
大阪生まれ、大阪育ち。
イカリソース渾身の『本場大阪の味』
をご賞味ください。
大阪産の本醸造醤油
大阪の味は、大阪の醤油から!
創業200年を超える老舗メーカーの、
風味豊かな本醸造醤油、「新生しょうゆ」を
使い、
大阪好みのコク深いあまから味に。
『大阪産(もん)名品』認証
新生しょうゆ
時代を超えて愛され続ける加工食品、又はこれに準じる商品です。
北海道産真昆布
×
焼津製造かつお節
「だし文化」の本場、大阪ですから。
こだわってます。
北海道産真昆布
少ない上質の
「真昆布」。醤油の風味
にさらなる深みを与えます。
焼津製造かつお節
香りと、柔らかく、
ふくよかな旨みを
口いっぱいに感じられます。
関西のだし文化
江戸時代、「天下の台所」と呼ばれた
大阪には、北海道産の上質な昆布が
江戸より先に届き、
だし文化が花開いた
と言われます。そこに、素材の味を
引き立て、美しく仕上げることに
長けた京料理の文化が融合。
江戸幕府による質素倹約の命令の中でも、
武士の少なかった大阪では各店が
しのぎを削って「旨み」を追求。
このようにして、世界に誇るだしの
本場が生まれたのです。
これが大阪のあまから味
食べ飽きない「あまから味」は、
食い倒れの街 大阪の真骨頂!
ほどよく甘くて、ほどよく塩辛い。
マヨネーズの味ともケンカしない
絶妙の“ええあんばい”
を求めて研究を重ね、たどり着いたのが
この味です。
かけて楽しい「三穴キャップ」
笑って楽しく食べるのが、一番おいしい!
ほど良いとろみにこだわったソースは、
生地の上できれいに立つ映え仕様。
お子さんでも“ええかんじ”に
かけられる業界初「三穴キャップ」との
合わせ技で、
笑顔いっぱいの
たこパになること間違いなし!?