たこ焼を大阪のたこ焼に

THE 大阪たこ焼ソース

THE 大阪たこ焼ソース
たこ焼き君
なにその頭、イカすやん。
たこ焼き君
いいやろ、映えとるやろ。いいやろ、映えとるやろ。
たこ焼ソース どれも同じと思ってへん?

たこ焼ソースなんて
どれも同じ……
なんて思って
いませんか!!?

せっかくのたこ焼、
ソースにこだわらないなんて
もったいない!

明治29年創業。
大阪生まれ、大阪育ち。
イカリソース渾身の『本場大阪の味』
をご賞味ください。

たこ焼き君
ええもんつこてる!

素材がちゃう!

その1

大阪産の本醸造醤油

大阪の味は、大阪の醤油から!
創業200年を超える老舗メーカーの、
風味豊かな本醸造醤油、「新生しょうゆ」を
使い、
大阪好みのコク深いあまから味に。

『大阪産(もん)名品』認証

新生しょうゆ
新生しょうゆ新生しょうゆ
大阪産(もん)名品とは、大阪を代表する土産物等であり、製造開始から50年以上が経過しているなど、
時代を超えて愛され続ける加工食品、又はこれに準じる商品です。
出典:大阪府, 大阪産(もん)名品とは
大醤株式会社についてはこちら
ソースにこだわらんでどうすんねん!
その2

北海道産真昆布
×
焼津産かつお節

「だし文化」の本場、大阪ですから。
こだわってます。

北海道産真昆布
北海道産真昆布
旨みが強く、それでいてえぐ味の
少ない上質の
「真昆布」。醤油の風味
にさらなる深みを与えます。
焼津産かつお節
焼津産かつお節
削りたてのようにふわっと立つ
香りと、柔らかく、
ふくよかな旨みを
口いっぱいに感じられます。
たこ焼き君
ちょっと聞いてや

関西のだし文化

江戸時代、「天下の台所」と呼ばれた
大阪には、北海道産の上質な昆布が
江戸より先に届き、
だし文化が花開いた
と言われます。そこに、素材の味を
引き立て、美しく仕上げることに
長けた京料理の文化が融合。
江戸幕府による質素倹約の命令の中でも、
武士の少なかった大阪では各店が
しのぎを削って「旨み」を追求。
このようにして、世界に誇るだしの
本場が生まれたのです。

たこ焼き君
うまいことしてはる

味がちゃう!

ソースにこだわらんでどうすんねん!

これが大阪のあまから味

食べ飽きない「あまから味」は、
食い倒れの街 大阪の真骨頂!
ほどよく甘くて、ほどよく塩辛い。
マヨネーズの味ともケンカしない
絶妙の“ええあんばい”
を求めて研究を重ね、たどり着いたのが
この味です。

たこ焼き君
業界初やで!

見栄えがちゃう!

見た目も味の内!

かけて楽しい「三穴キャップ」

笑って楽しく食べるのが、一番おいしい!
ほど良いとろみにこだわったソースは、
生地の上できれいに立つ映え仕様。
お子さんでも“ええかんじ”に
かけられる業界初「三穴キャップ」との
合わせ技で、
笑顔いっぱいの
たこパになること間違いなし!?

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