サッとかけるだけで、ぐっと美味しく。
ご家庭の味を洋食店の味わいに。
手軽に使えるチューブタイプ。
3穴だからかけやすい!
ソース作りの手間を省ける救世主。
料理にそのままお好みの量をかけられる
チューブ容器が便利です。
冷めても続く、できたてのおいしさ。
低温で固まる牛脂を少なくし(※)、ビーフの旨みを凝縮したエキスを使用。
お弁当のおかずなど、温めずに食べる料理でも美味しさをキープします。
(※)リニューアル前比
手料理やお惣菜の味をぐっと格上げ。
ビーフエキスとフォン・ド・ヴォーの旨み、オーク樽熟成による芳香を感じるマルサラワインの深みのある味わいが特長。特別な日のメニューはもちろん、忙しい日のお料理に使うだけで、洋食店の美味しさに。
ボロネーゼ
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 40g
- サラダ油
- 小さじ1
- 合いびき肉
- 200g
- かけるデミグラスソース
- 160g
- 水
- 80cc
- スパゲッティ
- 200g
- パセリ(お好みで)
- 適量
作り方(調理時間約20分)
- たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
- サラダ油を熱したフライパンに1を入れて炒め、合いびき肉を入れてさらに炒める。
- 2に火が通ったら、かけるデミグラスソースと水を入れて混ぜながら炒める。
- スパゲッティは袋に記載の時間通り茹でる。
- 4の茹でたスパゲッティと3を皿に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをトッピングしてできあがり。
ハヤシライス
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- マッシュルーム
- 3個(40g)
- バター
- 10g
- 牛薄切り肉
- 100g
- かけるデミグラスソース
- 160g
- 水
- 240cc
- ごはん
- 360g
- パセリ(お好みで)
- 適量
作り方(調理時間約15分)
- たまねぎ、マッシュルームを薄切りにする。
- フライパンにバターを熱して1を炒め、牛薄切り肉を入れてさらに炒める。
- 2にかけるデミグラスソースと水を入れて、蓋をせずに、沸騰後ややとろみがつくまで加熱する。
- 皿にごはんと3を盛りつけ、お好みでみじん切りにしたパセリをかけてできあがり。
デミグラタンスープ
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- トマト
- 1/2個(90g)
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- かけるデミグラスソース
- 100g
- バゲット
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ(お好みで)
- 適量
作り方(調理時間約15分)
- たまねぎを薄切りに、トマトは角切りにする。
- 小鍋にサラダ油をひき、たまねぎをしんなりするまで炒め、トマトを入れて軽く炒める。
- 2に水とかけるデミグラスソースを入れて煮込む。
- バゲットを薄く切り、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
- 3をカップに注ぎ、4をのせ、お好みで乾燥パセリをふりかけたらできあがり。
カップオムレツ
材料(カップ3個分〈8号サイズ使用〉)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ハム
- 1枚
- 冷凍ほうれん草
- 20g
- ピザ用チーズ
- 20g
- かけるデミグラスソース
- 適量
作り方(調理時間約10分)
- ボウルに卵を割り入れて、牛乳を入れて溶きほぐしておく。
- ハムを4等分してから約5㎜幅に切る。
- シリコンカップに冷凍ほうれん草、2、ピザ用チーズを入れ、1を流し入れる。
※1の分量が多いと加熱時に溢れ出すので注意。 - 耐熱皿の上に3を置き、電子レンジ600W・2分加熱する。
- 4にかけるデミグラスソースをかけてできあがり。