フォン・ド・ヴォーの濃厚な旨み かけるデミグラスソース

サッとかけるだけで、ぐっと美味しく。
ご家庭の味を洋食店の味わいに。

かけるデミグラスソース商品画像

POINT 1

手軽に使えるチューブタイプ。
3穴だからかけやすい!

ソース作りの手間を省ける救世主。
料理にそのままお好みの量をかけられる
チューブ容器が便利です。

使いたい分だけ!3穴キャップ

POINT 2

冷めても続く、できたてのおいしさ。

低温で固まる牛脂を少なくし(※)、ビーフの旨みを凝縮したエキスを使用。
お弁当のおかずなど、温めずに食べる料理でも美味しさをキープします。
(※)リニューアル前比

POINT 3

手料理やお惣菜の味をぐっと格上げ。

ビーフエキスとフォン・ド・ヴォーの旨み、オーク樽熟成による芳香を感じるマルサラワインの深みのある味わいが特長。特別な日のメニューはもちろん、忙しい日のお料理に使うだけで、洋食店の美味しさに。

かけるデミグラスソースを使用したレシピをご紹介

お肉と混ぜて炒めるだけ簡単本格ソスのパスタ

ボロネーゼ

材料(2人分)
たまねぎ
1/2個(100g)
にんじん
40g
サラダ油
小さじ1
合いびき肉
200g
かけるデミグラスソース
160g
80cc
スパゲッティ
200g
パセリ(お好みで)
適量
作り方(調理時間約20分)
  1. たまねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  2. サラダ油を熱したフライパンに1を入れて炒め、合いびき肉を入れてさらに炒める。
  3. 2に火が通ったら、かけるデミグラスソースと水を入れて混ぜながら炒める。
  4. スパゲッティは袋に記載の時間通り茹でる。
  5. 4の茹でたスパゲッティと3を皿に盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをトッピングしてできあがり。
お一人分から手軽にできるル-が無くても簡単に

ハヤシライス

材料(2人分)
たまねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
3個(40g)
バター
10g
牛薄切り肉
100g
かけるデミグラスソース
160g
240cc
ごはん
360g
パセリ(お好みで)
適量
作り方(調理時間約15分)
  1. たまねぎ、マッシュルームを薄切りにする。
  2. フライパンにバターを熱して1を炒め、牛薄切り肉を入れてさらに炒める。
  3. 2にかけるデミグラスソースと水を入れて、蓋をせずに、沸騰後ややとろみがつくまで加熱する。
  4. 皿にごはんと3を盛りつけ、お好みでみじん切りにしたパセリをかけてできあがり。
味つけはこれだけコクのある一品に

デミグラタンスープ

材料(2人分)
たまねぎ
1/2個(100g)
トマト
1/2個(90g)
サラダ油
小さじ2
200cc
かけるデミグラスソース
100g
バゲット
適量
ピザ用チーズ
適量
乾燥パセリ(お好みで)
適量
作り方(調理時間約15分)
  1. たまねぎを薄切りに、トマトは角切りにする。
  2. 小鍋にサラダ油をひき、たまねぎをしんなりするまで炒め、トマトを入れて軽く炒める。
  3. 2に水とかけるデミグラスソースを入れて煮込む。
  4. バゲットを薄く切り、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  5. 3をカップに注ぎ、4をのせ、お好みで乾燥パセリをふりかけたらできあがり。
簡単レンジのお弁当メニュー最後にかけてできあがり

カップオムレツ

材料(カップ3個分〈8号サイズ使用〉)
1個
牛乳
大さじ1
ハム
1枚
冷凍ほうれん草
20g
ピザ用チーズ
20g
かけるデミグラスソース
適量
作り方(調理時間約10分)
  1. ボウルに卵を割り入れて、牛乳を入れて溶きほぐしておく。
  2. ハムを4等分してから約5㎜幅に切る。
  3. シリコンカップに冷凍ほうれん草、2、ピザ用チーズを入れ、1を流し入れる。
    ※1の分量が多いと加熱時に溢れ出すので注意。
  4. 耐熱皿の上に3を置き、電子レンジ600W・2分加熱する。
  5. 4にかけるデミグラスソースをかけてできあがり。